马院翔宇学社举办“贺七十周年,怀恩来精神”主题活动

马院10月31日电记者 张宇志马克思主义学院翔宇学社,团委学周部10月25日举办“峥嵘岁月,逐梦前行”—庆祝新中国成立七十周年主题系列活动。

本次活动中,同学们联系七十周年阅兵,以“盛世如您所愿”为主题写贺卡,写下想对周总理说的话,为他描述盛世的模样,表达了对周总理的敬仰与赞美。此次活动,通过瞻仰革命伟人,激励同学们发扬伟人遗志,传承恩来精神。为新时代注入一份新活力,突出一代新思想!

图为参选作品。 记者 张宇志

活动过程中,同学们利用最简单的方法,最朴实的材料,最真实的感情为周总理制作了最有意义的礼物,寄去了“新时代的回信”。在贺卡中不断注入新的内容。通过此次活动,将思想教育、爱国教育融入情感教育中,扩大倾心交流的机会,提升同学们的爱国热情,提高同学们的创新意识。

新中国七十华诞之际,国家举行了盛大阅兵仪式。身处新时代的我们展望未来的同时也要回顾过去。本次活动引导学生们深刻缅怀周恩来,贯彻周恩来精神,培育和践行社会主义核心价值观,激励青年学生为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗