“拥抱坚韧之美 绽放人生光彩”

学院网3月23日电(记者 刘青晨)在坚韧之美、你我同行主题教育活动期间,为提高我校广大学习的心理健康水平和面对困难时坚韧的品性,3月23日,马克思主义学院学生会心理部在综北108展开“青春有你,一路前行”手工艺活动。

图为活动现场。 记者 严翰云

活动现场热闹非凡。主持人介绍活动主题和流程后,学生们便各自组成小组,结合本次主题,运用身边的旧物和提供的材料合作设计作品。每位组员都充分发挥自己的奇思妙想,展现了自己的特长。经过30分钟的创作,各小组都完成了自己的作品。接下来,各组代表上台对本组的作品进行理念阐释,阐明了设计意图和意义,分享交流各自的心得体会。最后,所有参赛人员综合各项要素对作品进行投票,评选出了优秀作品。

图为活动现场。 记者 严翰云

大学是我们人生旅程的一个驿站,生活漫长却又短暂,每个人逐渐蜕变并走向成熟,不同的人有不同的经历。此次活动促进同学之间的分享与交流,增强了学生的动手能力和合作能力,引导学生注重生命的美好。相信学生们享受生活、构建和谐的心灵,学会健康地成长,度过愉快的大学生活。