马院学子学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话

学院网3月20日电(记者 何静怡)“让有信仰的人讲信仰!”、“要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。”一句句热情洋溢的话语不时地引起同学们的热烈掌声。这一幕出现在3月19日下午,马院大学生蜜蜂志愿微讲团的一次主题分享会上。

本次主题分享会主要围绕学习习近平总书记在全国思政课教师座谈会上的重要讲话精神进行。分享会的主题为“勤学 修德 明辨 笃实 争做优秀思政人”。主题分享会在综南207教室举行。

图为分享会开始前大家再次观看座谈会相关新闻。 记者 易瑶

张韦琦、倪申颖、袁懿馨、张晨、卢泰行以及张宇志等同学分别围绕习近平总书记的重要讲话精神谈了自己的理解。其中,张韦琦以“做淮师马院思政人,当中学思政好老师”为主题,结合习近平总书记提出的“六要”,从那些年一起上过的思政课、中央为何召开如此高规格的座谈会、争做优秀思政人等三方面,讲述了学习思政专业、争做优秀思政课教师的光荣使命与重大责任。

图为分享人张韦琦。 记者 易瑶

学院党委副书记陈树湘老师全程参与分享会。她深情寄语同学们,首先要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,丰满政治底色,坚定政治立场。其次要努力上好每一节理论课,跟随老师的步伐,感受习近平总书记新思想的理论魅力,深刻领悟其内涵与精髓。第三要坚持理论联系实际,用宽广的视野看世界,热情投身社会主义建设事业的生动实践,扎实开展理论的学习、宣讲活动,让理论扎根大地。