青春心向党,建功新时代

学院网4月25日电(记者 张彤彤)忆往昔峥嵘岁月,看今朝青春风采。2019年恰逢“五·四”爱国运动100周年,为此,4月25日晚,淮阴师范学院于长江路校区音乐厅举行“五·四”爱国运动100周年团歌嘹亮大合唱比赛,用歌曲来讴歌新时代、阐释新时代、唱响新时代。17个学院参与本次合唱比赛,经过为期数周的悉心准备,马院荣获二等奖。

图为五·四合唱现场。 记者 周大伟

除必选曲目《光荣啊,中国共青团》外,马院还有一首选唱曲目《新的天地》,歌词质朴真诚,娓娓道来,字字铿锵,充分展现了新时代中华儿女的壮志豪情,传递出中国人的自豪和自信。在前期的准备中,马院合唱团瞄准歌曲的含义,抓住每一个空闲时间,精雕细琢,辛苦排练,以求最终效果的完美。

作为第二个上场的节目,马院力顶压力,发挥稳定。合唱团成员身着白色长裙,手拿小红旗,精心设计的动作整齐划一,特意准备的舞蹈优美流畅,慷慨激越的朗诵催人奋进,整体综合向观众传递出昂扬奋进的情绪。

本次比赛,马院用歌声歌颂祖国,用赤诚唱出青年学生的崇高信念,更唱响了马院学子的青春风采。新时代要有新气象,更要有新作为,马院学子会以积极的姿态去拥抱未来,展望未来。