崛起思伟人,青春绽芳华

学院网4月24日电(记者 朱立娟)为学习周恩来全心全意为人民服务的高尚品质,引导学生发奋学习,4月20日下午3点,马克思主义学院翔宇学社于综北108开展以“崛起思伟人,青春绽芳华”为主题的朗诵比赛。此次活动由卢思雨主持,吕萌萌担任评委。

在主持人精彩的开场白之后,朗诵比赛正式开始。参赛者在激烈的角逐中,各显神通,各展其才,每位参赛者在朗诵比赛中都充分展示出自身的风采。选手们通过朗诵周总理故事和诗歌来表达对总理的怀念与敬畏,歌颂他如树,纤柔缠绕着他,刚毅依偎着他,敬畏他用手掌深情摸索这广阔的土地,怀念他鞠躬尽瘁为民众。各位参赛者在比赛过程中,情感到位,台风稳健,展现出马院学子应有的道德素质和精神面貌。

图为参赛选手。 记者 朱立娟

图为参赛选手集体合影留念。 记者 朱立娟

习近平总书记说:建设好周总理的家乡,很有象征意义。这种象征意义不仅是要将周恩来精神深深根植于人民的心中,更重要的是在实践中贯彻,作为当代青年的我们,更要将周恩来精神内化于心,外化于行,为实现中国梦贡献出自己的力量。