勤学修德正青春,明辨笃实筑梦想

学院网4月3日电(记者 陆晨晨)4月3日晚七点,马克思主义学院17级团支部于综南105室举办题为“勤学修德正青春,明辨笃实筑梦想”的团日活动,17级全体学生参与了此次活动。

活动第一部分:《平语近人》视频观看。以“平语近人”的视频展开,视频内容涉及“勤学” 、“修德” 、“明辨”、“笃实” 四个方面的解析。第二部分:习近平小故事分享。在分享者的讲述中,细细品味习近平总书记成长历程中体现的勤学品质,并以周恩来精神为基点,提升自我的精神境界。第三部分:赠给未来的自己。在纸片上写下自己的毕业目标及自我激励的话语,给现在的自己一份未来的憧憬。最后一部分:诵读习近平经典语录。语录收集包括:价值观的树立、读书习惯的保持以及平凡中的不平凡三个方面,在场学生齐声诵读,体会习近平总书记在只言片语间为青年人指明的奋斗与幸福的前行方向。

(图为同学观看视频 记者 吕桐炎 摄)

本次活动贯彻落实了周恩来精神的学习主题,并紧密结合当今新时代的思想主题,引导学生树立正确的价值观,从而进一步有效践行“为中华之崛起而读书”的复兴之路。

(图为同学分享小故事 记者 吕桐炎 摄)