逐梦青春,与信仰对话

学院网3月29日电(记者 贾燕)3月29日下午,由马克思主义学院团委1601团支部主办的青春座谈会“逐梦青春,与信仰对话”在综阶201举办。本次座谈会诚邀15级考研成绩优异的张悟枫分享学习经验。

图为张悟枫。 记者 龚宣蓉

不忘初心——这是张悟枫首先强调的一点。随后,张悟枫就自身的经历分享了一些备考经验。张悟枫申明:学习并非作秀,备考者应脚踏实地。关于政治,思政学子虽有优势,但仍需刷题。英语方面,张悟枫并不一味看重单词,而是借鉴以前学长的方法——刷真题,刷出题感,刷出本能,以应对考试时的紧张。提到专业课,张悟枫强调要“提高效率”、“带入角色”,学会将知识点分类、分级,并代入出卷老师的角色,分析其心理,为自己出卷。

图为座谈会现场。 记者 龚宣蓉

“知识的无限性与时间的有限性是不可调和的,”张悟枫说,“我们要劳逸结合。”备考后期,很多人出现脱发、失眠等状况时,他便更体会到了前期锻炼的好处。

勇气、坚持、自信,这是张悟枫的缩影,他诠释之余,也通过此次座谈会将其传递给了即将考研的学弟学妹们,使他们掌握了一些考研技巧,以更好地迎接未来的挑战。