青春心向党,建功新时代

学院网3月27日电(记者 朱立娟)为响应我校加强学风建设,引领求学风尚的号召,3月27日下午7点,马克思主义学院学校检查部联合志愿服务部于综南103开展主题为“勤学,修德,明辨,笃实”的演讲比赛。比赛由廉洪涛主持,程元鹏受邀担任评委。

图为活动现场。 记者 易瑶

在主持人简短精彩的开场白之后,比赛正式开始。参赛者在激烈的角逐中,各显神通,各展其才,各尽其力,每位参赛选手都较好地表现出马院学子的专业素养,充分展现出自身的风采。选手们通过列举名人事例,从现实、社会、学习生活的角度围绕“勤学,修德,明辨,笃实”的主题进行演讲。各位参赛者表达清晰流畅,台风稳健,感情充沛,彰显了一个大学生应有的素质与精神面貌。

最后,来自马院的陈文娟同学荣获一等奖。

图为陈文娟。 记者 易瑶

程元鹏也对参赛者的表现做出评价,他指出了学生在演讲时的不足,即演讲不是讲座,要具备一定的形式和程序,但同时也对学生勇于突破自己的勇气作出肯定。

图为程元鹏老师。 记者 易瑶

审核人:程元鹏