马院开展“立特色舍标,创文明寝室”活动

马院网10月7日电(记者 王成程、陆洋激发学生的创新思维加强宿舍管理,提升宿舍文化氛围,促进宿舍成员之间的沟通与合作,9月9日至9月22日期间,马克思主义学院生活服务部组织24级全体新生宿舍及23级、22级部分宿舍开展“立特色舍标,创文明寝室”活动。

图为活动作品。记者 陆洋

在活动一--宿舍公约设计大赛中,学生们以宿舍为单位,围绕卫生习惯、学习生活习惯、宿舍安全用电、舍友和谐相处等方面内容,制定宿舍公约并设计出属于本宿舍的宿舍公约海报。在活动二--宿舍文化装饰大赛中,学生们以宿舍为单位,融合学院专业特色、淮师校园文化、淮安当地文化以及周恩来精神等元素对宿舍进行装饰,将宿舍打造成干净、整洁、具有特色的文明寝室。

通过本次活动,学生们感悟颇深,了解到了宿舍氛围建设对日常学习生活的重要性。学生们表示能够未来能够参与宿舍环境的改善和宿舍文明的建设共同营造温馨和谐的宿舍氛围贡献自己的力量。

审核人:马晓雪