马院开展“喜迎国庆,不忘初心”主题团课活动

马院9月28日电(记者 俞文静)为庆祝中华人民共和国成立75周年,激励广大生坚定理想信念,把爱国奉献精神转化为实际行动,不忘初心、牢记使命,9月28日晚,马克思主义学院24级大一新生共同开展“喜迎国庆,不忘初心”系列团课活动。

图为活动现场。记者 俞文静

活动伊始,学生们通过名言抢答全面了解其对应的伟人,在讲解中深刻理解伟人们所处的时代背景与理想信念,产生共情。随后,学生们在主持人带领下聚焦毛泽东同志的相关诗词,在解读中产生思考与感悟。最后,在学生们的合唱声中,主持人深情描绘了未来中国的发展画卷,他表示:希望大家在未来的学习和生活中继续传承和发扬爱国爱党的精神以此次国庆为新起点,在未来继续踔厉奋发,努力戮为,为中国式现代化做出自己的贡献。本次活动圆满结束。

次团课活动不仅为学生们提供了一个展示自我、表达爱国情感的平台,强化了新时代青年的责任感和使命感希望马院学子在喜迎国庆的同时也能在今后的学习生活中不断进步,更加坚定为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的决心在此,也祝愿大家国庆快乐,不忘初心,共同奋斗!

审核人:马晓雪