马克思主义学院开展“宿舍走访暖人心,民族团结一家亲”主题活动

马院网5月电(记者 黄凯玲为贯彻落实民族团结进步教育,加强师生间的思想交流与情感融合,共同构筑和谐共进的校园新篇章。淮阴师范学院马克思主义学院在全面践行党的民族工作主线,推动铸牢中华民族共同体意识的时代背景下,于2024年5月开展了“宿舍走访暖人心,民族团结一家亲”主题走访活动。

图为走访活动现场。记者 马小雨 摄

活动中,学院教师分组深入学生宿舍,与学生进行亲切的交流。他们认真听取了学生们在学习、生活上的所思所盼,并对学生们提出的困惑与需求给予了耐心细致的解答和指导。学生们也积极分享了自己的民族习惯、个人特长以及学业职业规划,充分展现了各民族学生的风采与才华。有的学生通过民族绘画作品展示了深厚的文化底蕴,有的学生则以动人的歌声传递了音乐的魅力,还有的学生向老师们展示了他们在学习上的丰硕成果和实践经验。

此次活动不仅促进了师生之间的心灵交流,更深化了学生们对民族团结重要性的认识。学生们纷纷表示,通过这次活动,他们深刻感受到了学院大家庭的温暖与关怀,进一步增强了融入集体的信心和决心。马克思主义学院也将继续发挥学科优势,将民族团结教育贯穿于教育教学的全过程,推动民族团结进步事业向纵深发展。

审核人:马晓雪