马院2303班开展“班级破冰之旅,燃情开启”主题活动

马院5月23日电(记者 刘梦琪)破冰之意,是打破人际交往间的隔阂、疏远,破冰活动的开展为全体学员搭建了一座快速交流沟通的平台,达到互相了解、团队协作、共同进步目的,进一步增进了全体学员之间的情谊和班级凝聚力。为了促进学生们相互了解建立深厚的友谊和增强团队凝聚力,5月23日马院2303班在老校区操场举办班级破冰之旅,燃情开启”主题活动。

图为活动现场。记者 刘梦琪

活动伊始,主持人向我们介绍了本次活动的团建游戏分别有:加字游戏、我有你没有、暴雨来袭和数字报团游戏。首先开始的是“加字游戏”,学生们积极参与,热情高涨,随着游戏的进行学生之间的陌生感逐渐消失。“我有你没有活动”活动为学生们提供了一个展示自我的平台,还让大家在互动中收获了友谊和乐趣。“暴雨来袭”和“数字报团游戏” 这两个游戏调动了学生们的兴奋度,增加大家的参与程度,提高团队的凝聚力。

本次破冰活动历时1个多小时,学生们始终饱含热情,积极参与。这次活动较好地拉近了同学们之间的距离,营造了班级团结友爱、和谐温暖的氛围,提高了学生们的集体意识、团队意识,为日后班级组织工作的顺利开展打下了坚实的基础。

审核人:马晓雪