【主题教育月】马院2202班开展“青春牢筑国家安全防线”主题活动

马院网4月19日电(记者 马晓雪、孔璐瑶为了增强学生的国家安全意识,激发学生共同维护国家安全的责任心,马院2202班“4.15国家安全日”为契机举办主题团日活动。本次活动由2202班团支书朱晓轩主持,2202班全体学生参加。

图为活动现场。记者 孔璐瑶

通过朱晓轩的介绍,学生们首先了解了国家安全的基本概念以及多维度含义。随后,朱晓轩带领学生政治、经济、文化、科技、生态安全等方面了解当前国际国内形势,分析了国家安全目前面临的挑战和机遇。学生们就如何维护国家安全提出了具体的建议和措施,包括增强个人安全意识、遵守法律法规、参与国家安全教育宣传活动等。同时,学生们还强调了无论是在学习、工作还是日常生活中,每个人都有责任和义务保卫国家安全。

通过本次团日活动,学生们对国家安全有了更深刻的理解,纷纷表示将积极参与到国家安全的维护中去,以青春牢筑国家安全防线为构建和谐稳定的社会环境贡献自己的力量。

审核人:马晓雪