团学工作
就创信息
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 就创信息 >> 正文
马院就创部开展“职面人生,职引未来”大学生面试技巧大赛

马院网1127日电(记者 韩思怡 徐颖)为贯彻落实教育部关于做好大学生就业和掌握面试技巧的文件精神,帮助马院学生提高职业面试成功率和求职能力,1127日下午,马院就创部举办“职面人生,职引未来”大学生面试技巧大赛。

图为活动现场。记者 徐颖

活动开始,就创部部长马燕仔细讲解了活动的流程以及评分标准。该活动主要由两个分组成。首先,各位面试者进行自我介绍和竞职演说,阐述他们对所面试职位的的认知与看法,讲述对教师职业的态度对所应聘职业的热爱。接着,评委们提出在教师岗位会遇到的一些问题,面试者进行回答,阐述自己的看法。评委们主要根据面试者的仪表仪态、交流沟通、时间掌握以及内容等方面进行打分。在十五名学生面试结束后,就创部部长马燕进行了活动总结并对大家的面试提出了建议。她表示,大家面试的时候最好要做到脱稿,并减少然后等过渡词的使用。

本次活动不仅让学生锻炼了胆量,也让学生了解与掌握面试的技巧,提高学生的求职能力,为将来成为优秀的人民教师打下基础。