教授风采
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授风采 >> 正文
明成满教授

明成满,男,1969年生,江苏南京人,历史学博士淮阴师范学院教授,主要从事中国近现代史和思想政治教育研究主持国家社科基金项目2项全国教育规划课题教育部重点项目江苏省人才项目、安徽省社科规划项目、安徽省教学改革重大项目等各类研究课题10多项。出版专著3部,在《中国社会经济史研究》、《中国农史》、《文史哲》等刊物上发表研究论文70多篇,其中CSSCI刊物论文30篇,有7篇被人复印资料等文摘类刊物转载。“江苏社科英才”“安徽省高校思政课教师影响力人物”、“安徽省社科普及先进个人”等省市级奖励和荣誉称号10项。主要社会兼职包括:国家社科基金项目通讯评审专家和研究成果通讯鉴定专家、中国教育学会传统文化教育委员会理事、教育部学位与研究生教育发展中心评审专家安徽省历史学会常务理事、马鞍山历史文化研究会副会长、马鞍山市委讲师团成员。