马克思主义学院召开教职工暨工会会员大会

马院网14日电(记者 李玉才13日下午,马克思主义学院在逸夫图书馆报告厅召开教职工暨工会会员大会。马院党政领导班子成员和全体教职工参会。刘小华书记作马院领导班子述职述廉报告,姜强强院长作马院2023年行政工作报告。姜强强院长主持教职工会议,刘小华书记主持工会会员会议。

图为大会现场。记者 郑康康

大会分两个阶段进行。在第一阶段,刘小华书记代表马院党政领导班子作述职述廉报告,总结马院党委坚持强基创优,不断加强政治建设,坚持“一融双高”,全面提质中心工作。之后,马院党政领导班子成员依次从“德、能、勤、绩、廉”五个方面进行个人述职述廉。学校组织部对马院中层领导班子、中层干部进行年度考核民主测评。学校纪委对马院党委落实全面从严治党主体责任情况进行民主测评。马院党委组织开展全体教职工测评。

在第二阶段,姜强强院长作马院2023年度行政工作报告以及财务工作报告,主要从党建工作上水平、队伍建设结硕果、学科建设再提升、科研服务能力有拓展、教育教学质量有提升、学生教育管理上台阶等六个方面全面总结马院2023年行政工作成绩。李玉才作马院分工会工作报告。大会通过举手表决方式,通过了马院2023年度行政工作报告、财务工作报告以及工会工作报告。

按照学校相关制度、程序和要求,大会选举产生马院参加学校第八届教职工暨工会会员代表大会代表。大会还进行了马院分工会委员会换届选举,选举产生新一届马院分工会委员会。会后,马院分工会在教职工餐厅举行“龙马精神幸福年 立德树人谱新篇”迎新年主题活动。

本次大会对马院2023年取得的成绩进行了全面总结,提出了新一年的工作思路和重点工作。大会号召全体教职工凝心聚力、接续奋斗,砥砺前行、人人出彩,不断推动马院各项工作向新的更高层次和水平跨越发展!

审核人:刘小华