校党委书记尚洪波到马院调研指导工作

马院网12月25日电(记者 李玉才1225日下午,校党委书记尚洪波一行到马克思主义学院调研指导工作,校党委常委、宣传部部长管爱花与校党委常委统战部部长办公室主任胡元林陪同调研。马院党政班子成员和部分教师代表参加调研会。

图为调研会现场。记者 李玉才

调研会上,马院党委书记刘小华代表学院党政就年度工作创新创优情况、主要问题以及下一阶段工作思考等作出汇报。教授代表、专业系和教研部主任等12位教师就思政课教学、人才培养、学科科研、师资人才等内容方面分别交流发言。

尚洪波肯定了马院一年来的工作,表达了校党委对马院建设和发展的高度重视和大力支持,对马院保持健康、持续、快速发展提出殷切希望他指出,马院党委要发挥省级标杆党委的“标杆引领”作用,党政领导班子要凝心聚力,站高谋远,团结带领好广大党员教师积极推动落实各项工作,尤其要锚定学科科研高级别项目、奖项目标,攻坚克难,志有所得;增强进人用人主动性开拓师资建设新思路新举措,积极引才育才;要在积极推动大思政工作体系建设中发挥作用,显示优势,形成特色,加大对新文科建设意见的落实和部署,加强学科联动,推进融合发展;要聚焦马克思主义理论一级学科硕士学位点申报等重点工作,争取早日获批学位授权,实现人才培养跨越式发展。

本次调研会院下一阶段工作提出明确要求和指导性意见更好促进马院内涵建设。马院将以此次调研为契机在全面总结工作基础上,理清思路,坚定目标,拓展资源,凝聚力量,坚实推动学院各项事业高质量发展。

审核人:刘小华