大学生蜜蜂志愿微讲团开展国家公祭日纪念活动

马院网12月13日电(记者 严凤莲、顾章显、张博程)南京大屠杀是中华民族永远的伤痛,也是每个国永远无法抹去的记忆。为进一步厚植学生的爱国情怀,使其牢记历史,珍视和平,12月13日,大学生蜜蜂志愿微讲团联合23级团支部开展以走进张纯如纪念馆为主题的国家公祭日主题纪念活动。

图为活动现场。记者 顾章显

首先,在学生代表张博程的带领,全体学生共同朗诵《和平宣言》,表达对遇难同胞的深切缅怀以及对和平生活的珍入馆后,学生们献上鲜花以寄哀思,在深切缅怀张纯如女士的同时,为在南京大屠杀中不幸遇难的同胞鞠躬,默哀,唱国歌。接着,全体学生在工作人员的带领下参观了张纯如纪念馆,更加深入地了解了张纯如女士的生平经历。最后,学生代表夏俊杰、刘水妹分享了自己阅读《南京大屠杀》的所思所感并面向全体学生进行了主题宣讲,深切表达了对于张纯如女士的无限敬仰以及对遇难同胞的哀悼。

本次主题纪念活动进一步强化了学生的爱国主义意识,让学生们更加深刻地认识到和平不易,极大地培育了学生的民族情怀。学生们自当铭记历史,继往开来,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

审核人:严凤莲