大学生蜜蜂志愿微讲团开展“学习青春榜样 汇聚奋进力量”主题宣讲活动

马院网12月6日电(记者 王俭、刘水妹、王清卓)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,发挥身边榜样示范引领作用,用榜样的力量感召和激励学生,增强学生历史使命感和社会责任感,12月6日,由淮阴师范学院团委主办,大学生蜜蜂志愿微讲团、青年马克思主义研究学社和翔宇学社联合办的“学习青春榜样汇聚奋进力量”主题宣讲活动于交通路校区逸夫图书馆报告厅举行。

图为活动现场。记者 王清卓

活动过程中,各参赛选手以学习青春榜样,汇聚奋进力”为主题并结合所选榜样人物发表自身理解与感悟。选手冯心如围绕“古”“今”“新”“现”四个关键字,向学生们简要地介绍了霍去病、陈乔年、周恩来以及曹原四个不同时期的榜样人物,以纵观历史的形式向观众展示榜样的力量。选手郭诗雨就新时代社会青年的角度出发,进一步指出以45°姿态蓄势待发的重要意义,激励学生在内卷的时代勤奋学习、砥砺奋进,在追逐榜样的足迹中书写属于自己的青春答卷。活动最后,马克思主义学院杨成敏教授就各参赛选手表现进行点评。她对宣讲者的良好语音面貌、感情表达充沛的优秀表现表示肯定,同时鼓励学生勇于展现自己的风采,成为一个优秀的宣讲员。大学生蜜蜂志愿微讲团的指导老师王俭老师就如何利用好多媒体等多种手段润色宣讲作出指导,帮助学生积累宣讲经验。

榜样如炬,照亮前行方向。榜样如山,汇聚奋进力量。本次主题宣讲活动诠释了榜样的意义,营造了良好的学习氛围,激励学生把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,以更加昂扬斗志奉献自己的青春力量。

审核人:王俭