马克思主义学院开展教师资格国考面试辅导会

马院网11月28日电(记者 潘友梅、张博程)为提高马院学生师范专业捷能,为教师资格国考面试的顺利进行打下坚实基础,11月28日,马克思主义学院于综南201开展教师资格国考面试辅导会。本次辅导会由思想政治教育系主任潘友梅主持,21级全体学生参加。

图为辅导会现场。记者 张博程

潘友梅从面试流程、结构化面试、演课要点及面试注意点等方面入手,为学生们展开了细致讲解。首先学生们通过视频,对面试流程形成了初步的了解。随后,潘友梅立足具体实例,着重讲解了结构化面试的各类题型及特点,并教授了相应的回答策略及技巧。此外,潘友梅结合往年试题,突出强调了演课时的要点,指出了短时教学设计、演课时间把控、课堂即时评价和板书设计的具体要求和应试技巧。最后,潘友梅就着装、仪态等细节进行了指导。

本次辅导会,极大提高了学生们的师范专业技能,进一步深化了学生们对教师资格国考面试的认识,为马院师范生人才培养提供了有力支撑。

审核人:潘友梅