马克思主义学院举办校友分享会

马院网11月12日电(记者 马晓雪、李翠尧、张博程为了帮助学生尽早确立考研目标与努力方向,11月12日,马克思主义学院举办校友分享会,本次分享会由马院党委副书记严凤莲主持,大二、大三全体学生参与。

图为分享会现场。记者 李翠尧

分享会中,两位校友结合自身经历阐明了考研的相关经验,进一步深化了学生们对考研的认识。崔志淼从自身实际出发,突出强调了学好专业课程的重要性。同时,崔志淼指出考研能够开阔眼界,进而在更高的平台上进行选择。张悟枫通过自己的成长经历,引导学生们思考考研的意义。张悟枫指出在对待每天要做的各种事时,要学会抓住人生中的主要矛盾。最后,严凤莲对本次分享会进行了总结。严书记指出选择是能力的见证,学生们应尽早明确目标,并为之不懈努力,以勤奋、务实成就梦想。

通过本次分享会,学生们感受到了校友们的风采,汲取经验与感悟。在优秀校友的指引下,马院学子必将以高昂的斗志和踏实的脚步怀抱梦想,延续马院的浓厚学风。

审核人:马晓雪