马院开展“领航·开学第一节团课”

马院1023 日电(记者 刘心悦)为进一步深化学生思想理论教育和价值引领,引导团员青年坚定信念听党话、跟党走,1022晚,马院开展“领航·开学第一节团课”,辅导员马晓雪主持,2023级团员青年参加。

图为会议现场。记者 刘心悦

会议第一部分,由马院2302 班班主任王俭老师讲授《奋斗正青春,建设新时代》精品团课。王俭老师指出,当代青年要实干笃行,勇于砥砺奋斗,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。会议第二部分,各班班委轮流上台带领同学们学习“习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神”引导团员青年理论学习坚定理想信念会议第三部分,马院组织部部长刘心悦向新生讲解基础团务知识,介绍“智慧团建”系统的操作使用。

马晓雪对本次团课作出总结希望同学们坚定理想信念,把牢青春航向,从生活点滴小事做起,展现马院学子风采。

审核人:马晓雪