淮师马院召开马克思主义理论一级学科硕士点申报论证会

马院网3月2日电(记者 郑康康3月2日下午,淮阴师范学院马克思主义学院召开马克思主义理论一级学科硕士点申报工作论证会。江苏省社科联副主席、南京师范大学人文社会科学研究院院长张振教授、河海大学马克思主义学院黄明理教授应邀参加论证会。部分学科骨干、硕士点申报材料撰写组相关人员参加会议。会议由院长展伟主持。

两位专家对学院近些年取得的多方面成绩表示肯定和赞赏,认为淮阴师范学院马克思主义学科建设基础扎实,在学院平台、学科优势、师资团队、研究方向以及科研成果等方面已经超量完成申报马克思主义理论一级学科硕士点的多项指标。他们建议在细节上强调区域对本学科人才的需求,彰显研究特色和优势,突出马克思主义学院已具备的优秀条件。

展伟院长代表学院感谢两位专家长期以来对淮师马院学科建设工作的精心指导和大力帮助,并对进一步做好硕士点申报工作做了部署。副院长张尚兵结合预填的《申请硕士学位授权一级学科点简况表》《学位授权审核申请基本条件》向两位专家简要介绍了硕士点培育情况。

审核人:张尚兵