淮师马院开展“迷彩青春,热血报国”参军入伍动员会

马院网12月6日电 (记者 胡子娇)为了深入贯彻习近平强军思想,响应国家大学生入伍征兵政策号召,鼓励热血青年应征入伍,参军报国,12月6日,马克思主义学院开展“迷彩青春,热血报国”参军入伍动员会,本次会议由辅导员程元鹏主持。

图为动员会现场。记者 胡子娇

首先,程元鹏向学生们详细解读了应届大学生入伍的相关政策,介绍了征兵入伍的具体要求,并强调参军入伍人员需要具备良好的身体素质、吃苦耐劳的毅力和坚定的信念。他表示,奋进强军新征程,凝心聚力强国梦。大学生入伍是青年锤炼自我、磨砺品格的难得机遇。参军入伍不仅展现了学生的爱国热情,更体现出有志青年将自己的理想追求与中国梦、强军梦紧密结合,为建设强大祖国国防事业的不懈努力。最后,他鼓励有意愿参军入伍的同学积极报名征兵选拔活动,并嘱咐他们应规范饮食、合理作息、保持锻炼,为参军打好身体素质基础。

本次征兵动员会加强了学生们对参军入伍相关事宜的认识,增强了学生们对人民军队的理解,调动了学生们参军入伍的积极性。希望马院学子能积极响应党和政府的征兵号召,踊跃报名应征入伍,为国防事业贡献青春力量。

审核人:程元鹏