马院开展“网络安全知识学习”活动

马院网96日电(记者 王彦培)为响应学校号召,贯彻落实习近平总书记重要指示精神,加强网络安全教育宣传,增加学生网络安全意识,96日,马克思主义学院组织全体学生进行网络安全知识学习。

图为学生观看网络安全课。

学生们按要求自行观看“高校师生同上一堂网络安全课”,课上公安干警、辅导员代表从学生网络安全意识树立以及个人信息保护和防范电信诈骗等方面进行教育宣传。随后学生们进入“守护青春,网络有你”网络安全学习专区学习信息甄别,理性看待媒介中的信息和正确地使用、生产和传播媒介产品。最后,每位学生都积极参与了“全国大学生网络安全知识答题”,检验学习成果。

通过此次组织动员学生们广泛参与网络安全学习活动,加强了数据安全和个人信息保护、新技术新应用安全等宣传普及,动员了学生们协力营造清朗网络环境,提升了学生们网络安全意识和防护技能。