马院召开周恩来精神与青少年教育科研创新团队建设推进会

马院网712日电(记者 张尚兵710日下午,马克思主义学院通过线上形式召开周恩来精神与青少年教育科研创新团队建设推进会,副校长韩同友出席会议并讲话,部分团队成员参加会议,院长展伟主持会议。

图为会议现场。

韩同友指出,淮阴师范学院经过几十年的持续努力,形成了周恩来研究“北有南开,南有淮师”的格局,必须加倍珍惜。韩同友就进一步做好周恩来研究和团队建设提出以下几点意见:一是要确立研究大视野;二是要高度重视顶层设计;三是要潜心、用心、真心做研究;四是要进一步加强团队建设;五是要进一步营造研究氛围;六是要拓展新路。

展伟表示,学院将进一步完善学科资助政策,统筹各种资源,加大对周恩来研究和团队建设的支持力度。展伟希望,团队成员要进一步提高周恩来研究的情怀和责任感,甘坐冷板凳,潜心研究,增强研究的学术性和时代性;团队要常态化开展学术活动。

各位团队成员汇报了周恩来研究取得的成绩、存在问题与未来计划,交流了周恩来研究特色打造的建议等。

审核人:展伟