毛中特教研室举办专题备课会:毛中特课程教学如何具体落实守正创新?

马院网525日电(记者 赵国付2022525日下午,马克思主义学院 毛中特教研室全体教师在线举行集体备课研讨会。主题为毛中特课程教学如何具体落实守正创新。

关于在教学过程如何具体落实守正创新,老师们展开了热烈讨论,并结合自身的教学过程进行了具体的分享。老师们一致认为毛中特课程的“守正”就是要坚守马克思主义和新时代中国特色社会主义理论底色,并在此基础上从教学内容与形式等方面紧跟时代步伐,不断创新进而达成更好的教学效果。

本次备课会还就当前教学中存在的上课抬头率问题、如何实现课堂有效互动等教学环节展开了探讨。老教师们热心传授教学经验,积极认真为新教师解惑。气氛热烈,效果良好。最后,本次研讨会还就期末考试出卷与复习等问题展开了商讨。

审核人:姜强强