思政讲堂32期:专家王慎开展“抵御历史虚无主义,积极开展四史教育”主题讲座

马院网128日电(记者 壮琳为了进一步深化党史学习教育,推进学习教育走深走实,激发广大学生坚定理想信念扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命。128日,马克思主义学院特邀中国矿业大学马克思主义学院副教授、政治学博士后王慎作报告,马院全体学生参加了报告会。

图为讲座现场。记者 壮琳

王慎老师首先介绍了四史的内容,并用三个反面事例告诉学生为什么要学习四史。随后王慎老师深刻分析总结了反面事例出现的原因为历史虚无主义。报告重点从内涵、表现、泛滥原因及危害详细讲解了历史虚无主义,号召大家要反对历史虚无主义,以及如何反对历史虚无主义。

本次报告,澄清了对党史上一些历史问题的模糊认识和片面理解,有利于更好正本清源、固本培元,有利于马克思主义学院广大学生坚定理想信念树立正确的党史观,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。

图为学生参与讲座现场。记者 壮琳

审核人:展伟