思政讲堂31期:马院举办党的十九届六中全会精神专题学习报告会

马院网128日电(记者 董楠为贯彻落实党的十九届六中全会精神,激发青年学生勇担“请党放心,强国有我”的时代责任。128日,马克思主义学院开展党的十九届六中全会精神专题学习报告会。报告会特邀中国矿业大学期刊中心副主任李金齐教授作报告,马院党委书记刘小华主持本次报告会,马院全体学生聆听了本次报告。

图为报告会现场。记者 董楠

本次报告会,李金齐教授以“以史为鉴,开创未来——六中全会精神学习与解读”作为主题,从六中全会的会议内容、地位、特点、总结百年来党十个坚持的宝贵经验、百年奋斗的历史意义等多方面展开,并且依据史实与学界评价,深刻分析了六中全会的内涵及其深远意义。李金齐教授重点详细讲述了如何理解“一个根本问题”、“两个确立”、“两个必须清醒认识到”、“三个创立了”这些中国共产党的重大理论意义和实践要求。

本次报告会,加深了马院青年学生对十九届六中全会精神的学习和理解,坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的信念和信心,增强了勇于担当努力成为堪当民族复兴大任的时代新人责任意识。

图为学生参与会议现场。记者 董楠

审核人:展伟