首页
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
王守其老师讲授高中活动课设计

马院网1118日电(记者 王洁1118日上午,淮安市淮海中学高级教师王守其应邀为马克思主义学院大三学生讲授高中活动课的设计。

图为王守其老师。记者 王洁

王守其老师毕业于淮阴师范学院,从事教育教学工作近20年,曾获得市优秀班主任、优秀教师,533英才工程骨干人才,主持省十三五规划课题并参与多项课题研究,有多篇文章发表在全国中文核心期刊。

讲座中,王守其从为什么、是什么和怎么样三个方面讲授新课程背景下高中政治活动型课堂构建的研究,包括活动型课堂的中心地位、基本内涵和教学实践的具体实施方案。教师需要构建以思想政治学科核心素养为主导的活动型学科课程理念,尊重学生身心发展规律,改进教学方式,在课堂活动中通过公共参与、科学精神、政治认同和政治意识充分体现学科核心素养。

王守其用缜密严谨的语言阐述了活动型课堂教学的实践提纲,启发学生针对社会生活实践问题情境或科学研究问题情境考查创造性运用知识技能,或从不同角度或运用不同方法解决开放性问题。

最后,副院长姜强强代表淮阴师范学院马克思主义学院对王守其老师的分享和指导表示感谢。