青春无畏,逐梦扬威,马院健儿展雄风

马院网114日电(记者 刘诗悦113日至4日,淮阴师范学院2021年秋季运动会在长江路校区田径场上隆重举行。在本次运动会中,马院学生团结奋进、驰骋拼搏,展现了良好的精神风貌与高涨的运动热情,不断挑战自我、超越自我,最终荣获“体育道德风尚奖”。

图为全体成员合影。记者 刘诗悦

113日上午,迎着和煦的阳光,伴着激昂的奏乐,马院在运动会开幕式上展现了自己的青春活力与独特风采。马院方阵成员,迈着整齐的步伐,手持红色的舞扇,高喊着口号进入场地,他们在主席台前不断变换摆出造型,表达对建党一百周年的祝福。马院舞蹈成员,身着红色长裙,以一曲“灯火里的中国”伴着诗朗诵,展现马院风采。

对于本次运动会,马院健儿们踊跃报名,用心参与,他们挥洒着汗水,为挑战自我而奋斗,为集体荣誉而拼搏,充分展现不惧强敌、不畏风险、勇敢拼搏的精神。运动员们带着信念一次又一次地冲刺、一次又一次地跳跃。小小接力棒,传出的是力量,是团结,是赢的希望。在运动会期间,马院志愿者们也坚守在自己的岗位上,默默为马院健儿能有更出色成绩贡献自己的力量。宣传部的成员积极撰稿,为运动员们加油助威;奔波于田径场,抓拍精彩瞬间。其他学生也积极关注每一位运动员,在赛道旁加油鼓劲,让运动员们拥有坚持到底、勇往直前的冲劲。

本次运动会展现了马院学生的青春风采,考验了他们的体能与心理素质。它锻炼的是体能,激活的是生命,收获的是团结,弘扬的是个性。虽然运动会已经结束,但赛道还在延续,热血依旧沸腾,相信今天的成绩只是一个起点,马院会在日后的挑战中寻觅更多的光彩与梦想,创造更多的美好与辉煌!