刘小华与学生谈“今天我们如何学习马克思”

马院网1031日电(记者 郑伟业)为进一步推进“我为师生办实事”,践行“两在两同”行动计划。1031日晚马克思主义学院党委书记刘小华于综南307与马院2021级全体学生进行“今天我们如何学习马克思”交流。

图为党委书记刘小华。记者 郑伟业 摄。

活动开始,刘小华介绍淮师马院作为江苏省21所马克思主义示范校之一的极高地位,为马院学子详细介绍了卡尔·马克思及其著作,马克思主义的创立与发展。紧接着,刘小华讲了国家领导人对马克思主义的高度重视“推动马克思主义不断发展是中国共产党的使命。”为学生分析了习近平总书记在马克思诞辰200周年中的讲话,分别解释了“三个一生”“四个理论”和“三个飞跃”的概念。希望2021级马院学子学习马克思执着忘我的精神,将学习当做生命与使命;学习马克思直面时代的现实关怀,走出舒适圈,坚持实践行动;学习马克思真诚坚定的科学信仰,坚定的做无神论者。最后,刘小华号召马院学子学习青年马克思,将青年马克思作为偶像,以青春之我,奋斗之我,为社会主义伟大复兴铺路架桥,做一个可担复兴大任的时代新人。

通过此次交谈,学生们加深了对马克思主义的理解,并决心用“自知自省自律”约束自己,用“志气底气骨气”作为底线,对大学生活规划有了正确的思考,不断朝着目标前进。