马院召开《形势与政策》集体备课会

马院网1021日电(记者 周璐1021日,学校召开2021—2022学年第一学期《形势与政策》课教学集体备课会。副校长韩同友出席会议并讲话,校党委宣传部部长管爱花主持会议,各二级学院党委负责人、任课教师参加会议。

图为会议现场。记者 周璐

韩同友表示,坚持《形势与政策》课集体备课是我校多年的传统,核心愿望是使这门课生机勃勃、后继有人。韩同友对《形势与政策》课提出四点要求:一是讲全,即完整呈现原文或重要讲话内容;二是讲准,这既是细节问题也是原则问题;三是抓重点,讲重点;四是讲新内容,立足新时代的各种变化。对于教授该课程的老师,韩同友要求大家做到两点:一是讲好课,带着责任感和使命感,充分准备《形势与政策》课,让学生喜欢听、认真听;二是坚守作为老师的基本素养,绷紧意识形态的弦。

马克思主义学院院长展伟对各个年级学生做出相应的教学安排,院党委副书记、副院长陈树湘对本学期的教学计划作出说明。教研室主任李玉才对上学期的教学工作作出汇报,并对本学期的授课内容进行剖析与解读。杨成敏、刘丽两位撰稿老师,就各专题的撰稿思路、教学目标与讲授重点作出专题辅导。