马院举办学工沙龙聚焦就业工作

马院网1020日电(记者 张思琦)为了准确把握学生工作重点,提升学院学生工作效率,1020日下午,马克思主义学院在行政楼309会议室举办学工沙龙,院党委书记刘小华,党委副书记、副院长陈树湘、全体班主任及辅导员参加,本次学工沙龙还特别邀请了校招生与就业处副处长刘仁明到场指导。

图为学生工作会议。记者 张思琦

活动开始,刘仁明做就业工作指导,他从就业工作中的“道”与“术”分别进行讲解。在“道” 中他强调了当前的国家政策、就业形势、专业建设与工作考核,希望班主任能够充分消化相关文件内容并积极落实到位。在“术”中他重点强调了班主任应当帮助学生明确自我认知、职业目标,使学生能够对自己进行必要的鞭策。

随后,学院展开了学生工作会议,针对就业、疫情防控、电信防诈骗等重点工作提出具体要求。学院党委书记刘小华到会,并对学生工作提出“三心”希望,即细心、耐心、责任心。希望班主任能够细致了解每位学生的在校情况,耐心解决学生的在校问题, 带着责任心去处理学生的相关问题。

图为刘仁明讲话。记者 张思琦