马院学子在淮阴师范学院“第十四届大学生职业规划大赛”中荣获佳绩

马院网1015日电(记者 周小楹)为深入开展党史学习教育,结合“我为师生办实事”实践活动,践行“两在两同”行动要求,切实提高大学生的就业能力。1013日晚,淮阴师范学院在多功能报告厅举办了以“生涯逐梦 职赢未来”为主题的校第十四届大学生职业生涯规划大赛。马院宋帅辰同学参加比赛并取得一等奖的优异成绩。

图为宋帅辰同学。记者 周小楹

比赛伊始,宋帅辰围绕““思”考人生,“政”值当下”的主题,从“霍兰德职业分析、MBTI职业性格分析”等角度分析自己的职业性格与职业兴趣,从理论层次为自己实现职业目标奠定基础。随后,他又从自己的论文获奖、特约文章邀请、省级授课获奖以及全国性学术会议邀请等实践层次讲述了自己实现职业目标的实践保障。最后,他为自己准备了预估与备选方案,叙述了根据实际情况完善以及改变自己的职业目标,他表示:”要在坚持思政的大方向下,选择其他相关职业。”

本次大赛展现了马院学子对未来的憧憬、对成才的渴望,更代表着我院在“职业规划”赛事中的突破与长足进步。更有利于学生们树立人生目标、挖掘自我潜能、扩大发展空间,并根据理想与目标合理规划大学学习生活,促进职业认知与发展,助力大学生更加充分更高质量就业。