缅怀伟人功绩,传承恩来精神

马院网1月3日电(记者 何静怡2020年1月8日,是周恩来总理逝世44周年的日子。在周总理逝世44周年之际,马克思主义学院学周部、大学生蜜蜂志愿微讲团于1月3日下午在综阶201举办“我心中的周恩来”主题观影活动,以此缅怀伟人功绩,传承恩来精神。

图为观影现场。 记者 严晨欣

活动围绕“我心中的周恩来”开展,通过描摹周总理一生功绩的红色电影,为学生们展开生动的历史画卷,展现周总理热爱人民、勤政为民、鞠躬尽瘁的伟人形象。观影结束后,学生们不由得抒发对周总理崇敬之情。

传承好党的红色基因,发扬好党的优良传统,把老一辈革命家开创的伟大事业不断推向前进。研究周恩来同志的思想,对于我们深刻理解马克思主义与中国实际相结合的伟大飞跃,深刻理解党的实事求是的思想路线,更加坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,都具有很强的指导性和启迪性。学习恩来精神,进一步推进大学生思想道德建设教育,进而提升作为师范学生的思想道德素质,进一步促进班级、学院建设,培养出高素质的社会主义事业建设者和接班人。