不忘初心,牢记使命,共赴团学新时代

11月12日,于法政楼402会议室,马克思主义学院、法律政治与公共管理学院主席团书记团代表及团委学生会各部门部长针对团学会工作行进分享交流。旨在进一步深入推进团学改革,提供一个交流沟通、学习合作的平台。

本次团学交流分享会由法律政治与公共管理学院主席方勇和马克思主义学院学生会主席钱文雯共同主持,交流会开始,主持人首先介绍本次交流会的目的意义及到场的团委学生会成员,然后由法政团委副书记金羽茜,自管会主席王庆华,学生会执行主席潘鹏飞,马院团委副书记任文雅,自管会主席丁菲悦,学生会副主席杜文武,分别介绍各自学院目前团学组织建设的概况及品牌特色活动;马克思主义学院主要围绕蜜蜂微讲团作为品牌特色项目,以十九大精神为支点开展活动。法律政治与公共管理学院则着眼于普法宣传,围绕专业特色开展特色志愿服务项目。

2017111277074777.jpg

图为马院团委副书记任文雅、自管会主席丁菲悦。

之后进入到激烈的讨论阶段,两个学院团委学生会各部门部长分别就本部门工作进行交流分享,同学们针对平时工作中遇到的问题展开交流,群策群力,并且分享日常工作经验,总结交流讨论的成果并在大会上进行发言。在各部门的交流中,同学们都受益良多,马院“麻雀虽小,五脏俱全”,各部门部长,干事的拼搏品质,积极主动的态度赢得了大家的喝彩,法政在日常工作中的严谨,细致的分工也赢得了同学们的称赞。马院与法政学院互相取长补短,通过这次交流会,同学们彼此熟悉起来,马院与法政在部门分工上大同小异,这对于以后团学会各项工作的展开起到有利的推动作用,最后在参会人员合影留念后结束了本次会议。

2017111277261921.jpg

图为学生干部合影。

这次团学交流分享会,不仅拉近了马克思主义学院和法律政治与公共管理学院的关系,让两个院各部门部长互相交流熟悉起来,而且对于以后两个院的工作展开起到了很好的推动交流,期待以后可以有更多的交流机会促进两院共同成长和革新。