青年马克思主义研究学社:丹桂香社团情

金秋佳节,桂花飘香。2015年10月14日,在A3-104的教室,青年马克思主义研究学社召开第一次成员大会暨部门见面会。参加此次大会的有社团理事会及团支部89位成员,我们还邀请到了曾任会长张亚楠学长,候亚涛学长。

社团会长鲁凯悦的发言拉开了见面会的帷幕,通过她的介绍,社团成员对青马社的理解进一步加深,知道了社团成立15周年以来的辉煌。接着,青年马克思主义研究学社团支书王静怡,介绍了社团由组织部、秘书处、宣传处、对外交流处、财务部、监察部、时政部、文娱部、网络信息部9个部门组成,使社团成员更加详细的介绍了社团的内部构造。活动的进行中,社团为其成员提供了水果、瓜子等休闲食品,这一行动使社团内的气氛更加的活跃。

社团成员们欢声笑语不断,紧接着是各部门介绍部门职能及成员。他们分别是组织部仝彩芹,秘书部张闪闪,宣传部顾影秋,监察部华之琰,时政部马湘成文娱部谭梦怡,财务部程浩,对外交流处孙琪,网络信息部王媛媛及其部门成员。第一个上台的是组织部,部长仝彩芹详细的为社团成员们介绍了组织部的职能和部门发展规划;副部长何天天语言幽默诙谐,语气温柔亲切。该部门成员也是一批活泼可爱大方的孩子,他们面对讲台不胆怯,敢于介绍自己,并带动场内热情,起到了很好的表率作用。作为唯一一个拥有男同学最多的部门,相信她们的组合一定会有更多的奇思妙想,为社团增砖添瓦。在十分钟交流时间时,社团成员都面带笑容积极的参与到讨论中去,进一步理解了自己部门的责任和以后的自己部门发展方向,并对未来自己部门的发展充满了信心!这个画面和谐而美好,让我们看到了一个团结的大家庭。

最后,青年马克思主义研究学社社长鲁凯悦发表的一番讲话为这次见面会画上了圆满的句号,她说,希望社团各位成员能够群策群力,将部门活动办精,声势造大,品牌打响。另外,候亚涛学长对社团成员寄语如是说:桂折一枝先许我,杨穿三叶尽惊人。

此次活动,我们看到了社团人对社团的热爱,也使我们对青年马克思主义研究学社的未来无限憧憬!

(黄少峰/摄)