蜜蜂学“习”分享:习近平的青春寄语

4月20日晚,马院蜜蜂微讲团携手16级全体同学于综北308举办以“习近平的青春寄语”为主题的蜜蜂学“习”分享会。

分享会伊始,主持人丁菲悦先为同学们介绍了习近平总书记对青年人讲话的五大内容:理想、学习、价值观、笃实、创新;对青年人提出的四点要求;勤学、修德、明辨、笃实;让在场的同学对习近平的讲话有基本的理解。

图为丁菲悦同学为大家介绍主题会议

在分享环节,石明、张琳钰、丁雨霏等同学纷纷走上讲台,分享自己对习近平讲话的感悟。丁雨菲同学以当下的热播剧《人民的名义》为例,引领大家思考为何同一所大学毕业之后会有不同的人生境遇,重点讲述了人生观,价值观对人生的导向作用;认为青春中必需的是要融入集体,要在集体里彰显自己的价值;洁尼亚提到,很多同学是因为自己喜欢以前的任课老师才选择本专业的,她希望自己以后也可以成为一名人民教师,同时她也知道,只有脚踏实地,把握当下,才能实现自己的梦想,从而汇聚中国梦。

图为石明同学慷慨发言

同学们的分享都有自己对习近平语录和青春的思考,无一不深刻,经过这次蜜蜂学“习”分享活动,同学们都对习近平的青春寄语有了更为透彻的理解,在以后的学习、生活中,相信同学们更会全身心地投入,不辜负自己的青春韶华。

图为同学们认真听讲