马克思主义学院2016军训汇演圆满落幕

9月23日,清晨的淮师在宁静中多了一份活力。微微的阳光唤醒了马院的大一新生们,宿舍楼里一片喧闹。今天,是一个特别的日子,军训最后一天, 小鲜肉们即将告别军训,两周以来,马院新生们经历了严苛的训练,如今,终于要迎来这最后的光荣一刻。

上午马院新生来到长江路校区,开始准备进行军训汇演的排练。烈日炎炎,同学们的整齐的军服和亮眼的小白鞋夺人眼球。连续进行了两次彩排,在操场上不断的行进与停止。即使如此,马院的同学们也没有叫一声苦,喊一声累。站不稳了,互相扶持;腿疼了,忍着坚持;流汗了,擦一下就了事。

下午汇演正式开始, 学校及部队的党政领导前来检阅部队。 在教官们精彩的战术表演之后,同学们又欣赏了由新校区同学们带来的军体拳表演和匕首操表演,以及队列变换表演。在马院同学来到主席台下接受检阅时,校领导微笑着向同学们招手,同学们的精神高度集中。校长轻轻挥手,说道:“同学们辛苦了。“同学们全部高声回复着:“为淮师争光。” 当激昂的声音回荡在空中时,同学们所有泪水和汗水似乎都幻化成了一朵花儿,绽放在淮师的上空,耀眼夺目。

汇演结束,马克思主义学院以三等奖的成绩为军训画上句号。两周的军训结束,它带给同学的是对耐心,仔细,团结,坚韧的真正理解与感悟,经历军训,他们也即将告别过去稚嫩的自己,软弱的自己。