马院学子参观书法作品展献礼国庆

马院网10月2日电(记者 马晓雪郭诗雨在中华人民共和国成立75周年之际,为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平文化思想10月1日上午,淮阴师范学院马克思主义学院走进淮安市美术馆,参加“将优秀作品奉献给人民”江苏省书法院向周恩来总理家乡捐赠作品展。

图为活动现场。记者 郭诗雨

活动展出书法精品,记录周恩来总理诗词语录,以及后人对周恩来崇高精神风范颂扬学生们在文化长廊中驻足欣赏,感受周恩来总理丰功伟绩的一生。淮阴师范学院大学生蜜蜂志愿微讲团成员郭诗雨表示:“这些书法作品不仅艺术技巧精湛,更体现了守正创新、聚焦时代、以人民为中心的创作导向。作为一名思想政治教育(师范)专业的学生,我将深耕专业,把周恩来崇高精神风范带进未来的宣讲实践和课堂教学中。”

此次活动是淮师马院落实以文化人、以德育人的生动实践。通过书法艺术这一独特载体,引导学生深入了解中华优秀传统文化和革命文化激励广大青年学子在新时代新征程中坚定文化自信,为建设社会主义文化强国贡献青春力量

审核人:严凤莲