厚植家国情怀 青春告白祖国——马克思主义学院庆祝新中国成立75周年主题活动

马院网10月1日电(记者 马晓雪)为庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步增强青年学生的爱国情怀与时代责任感,9月28至30日,马克思主义学院各级团支部组织开展了“厚植家国情怀,青春告白祖国”系列活动

领悟思想,青年共学

22级团支部组织专题学习会,重点学习和探讨习近平总书记在第40个教师节上的重要讲话精神。学生纷纷表示,要学习和弘扬“教育家精神”,在日后的宣讲实践中推进学习向深里走、向实里走,以朋辈之力,宣时代强音。大学生蜜蜂志愿微讲团成员郭诗雨23级团支部带来《凿山饮水铸伟业 砥砺前行谱新篇团课,通过讲述红旗渠精神,带领学生感受社会主义建设时期集体主义的磅礴力量。

峥嵘岁月,青年共看

各团支部组织观看影片《我和我的祖国》《厉害了,我的国》。通过影片中的开国大典、第一颗原子弹爆炸、女排“三连冠”、香港回归等经典历史事件,学生们重温了新中国波澜壮阔的发展历程。观看影片后,同学们通过知识竞答和互动交流,深化对历史事件的理解,激发对党和国家的深厚情感。

风华正茂,青年共颂

24级新生团支部则以接力合唱的形式共唱主旋律歌曲,以青春的歌声表达对祖国的热爱和对时代的礼赞,唱响强国复兴有我的时代强音,展现新时代青年昂扬向上的精神面貌。

此次主题活动不仅加深了学生对新中国发展成就的认识,更激励学生将个人成长融入国家建设的伟大实践中。马克思主义学院将继续以此为契机,开展更多形式多样的爱国主义教育活动,引导青年学生树立坚定的理想信念,以实际行动践行青春告白祖国的铮铮誓言。

审核人:严凤莲