马院承办中国农业银行淮安分行学习贯彻中央金融工作会议精神培训班

马院网5月17日电(记者 韩园园5月17日,由淮阴师范学院马克思主义学院承办的“2024年中国农业银行淮安分行学习贯彻中央金融工作会议精神培训班”在交通路校区逸夫图书馆报告厅顺利开班。开班仪式上,淮阴师范学院马克思主义学院党委书记刘小华致辞,农行淮安市分行党委委员、纪委书记洪韶讲话。

图为培训现场。记者 陈雨倩

本次培训共邀请8位行业专家担任主讲人,中国农业银行淮安分行基层领导与骨干人员共计150余人参加了培训。根据培训专题与学员们的需求,针对性地设计了《中央金融工作会议精神解读》、《党纪学习教育》、《五篇大文章政策落地推进——绿色金融》、《五篇大文章政策落地推进——科技金融,乡村振兴》、《实施金融强国战略,驱动经济高质量发展》、《五篇大文章政策落地推进——普惠金融》、《五篇大文章政策落地推进——养老金融》、《五篇大文章政策落地推进——数字金融》等与中央金融工作会议精神、行业发展密切相关的课程。培训通过专题讲座、交流研讨等方式,着力提升于人才培养,建设高水平人才队伍。

马克思主义学院坚持以人才培养为出发点,以科学研究着力点,以服务社会为关键点,逐步强化服务社会的深度、广度与力度,积极探索与社会的多元化合作,完善合作机制,助力社会发展。

审核人:刘小华