党建德育
关工委工作
当前位置: 首页 >> 党建德育 >> 关工委工作 >> 正文
关工委联合2201班走进社区开展志愿服务活动

马院网9月19日电(记者 李翠尧为进一步促进社区居民健康意识的提升,加强当代青年学生社会责任感的培养,9月19日上午,关心下一代工作委员会联合2201班团支部走进社区党群服务中心开展国民体质检测志愿服务活动,为社区居民提供个性化的健康指导,共同构建健康和谐的社区环境。

图为活动现场。记者 李翠尧

检测点内,经过前期专业培训的学生志愿者们身着统一服装、满怀热情熟练掌握各项体质检测技能分工明确,有序进行,耐心解答居民们的疑问,为他们提供专业、细致的服务。社区居民积极参与体质检测让自己更加了解了自己的身体状况,从志愿者那里学到了很多健康知识和锻炼方法。此次活动也是关工委履行自身职责、关心下一代健康成长的重要举措让青年学生通过参与这样的志愿服务活动,培养他们的社会责任感和实践能力,让他们在服务中学会关爱他人、关注社会。

此次国民体质检测志愿服务活动,关注社区居民的身体健康增强社区居民的健康意识的同时,也为青年学生提供了一个展示自我、服务社会的平台马院学子在关工委的指导下展现了良好风貌和奉献精神。

审核人:马晓雪