您所在的位置1:首页 > 团委工作 > 正文

马院1502团日活动——感恩在心,报恩在行

作者:汤晓倩 来源: 日期:2015/11/20 10:55:47 人气:186 

感恩节,是一个感恩父母,感念亲人的节日,马院1502班于11月19日晚7时举行名为“感恩在心,报恩在行”为主题的纪念活动,感恩父母亲人自我们出生伊始给予的无尽的爱与关怀,反思自己过去的岁月中所有对父母家人的不应该,暗暗许下用尽全力孝敬父母的诺言。

“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义。”人也该有尽孝之念,不可留下“子欲养而亲不待”的遗憾。首先第一步便是学会感恩,西方专门设立感恩节就是让人们学会感恩,学会珍惜,学会理解与宽容,更重要的是学会爱。就父母而言,自打我们出生起,他们便将全部的爱与精力给了我们,风里来雨里去只为赚钱给我们搭建一个温暖的家,省吃俭用只是为了送我们去一个好的学校,添置两件像样的衣裳,慢慢年老却不顾羸弱的身体在外打工,只为我们的手头更加宽裕,他们的无私与深情值得我们花一生去感念!

在主持人的引领下,全体同学共同观看了两部微电影——《舞鞋》与《心酸的恩情》,观看过后,在轻柔的乐声中,主持人率先分享了自己与家人的感人故事,情到深处,多次凝噎。之后又有多名同学在现场的气氛感染下分享了自家的小故事,有的惹人发笑,有的引人落泪。接着在主持人的组织下,同学纷纷写下假期感恩父母的具体行动计划,每个人眼中都闪现着坚决实施的坚毅与柔情。到场的陈老师结合她自身的经历对整场活动进行了总结,使全体同学更加了解感恩的重要意义。

活动最后,两位同学倾情献唱《父亲》,轻盈的音符似乎也带上了父爱的厚重如山,难以飞飘,萦绕于每位同学的心头,大家的眼眶里晶莹流转,眼圈也全然泛红。此次活动打破了以往的形式化,直击同学内心引发情感共鸣,同学们都表示这类有意义的活动应多多举行!


上一篇: 我的梦,恩来行

版权所有 © ::淮阴师范学院-马克思主义学院:: 2014-2016

地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517) 83525152/ 83525135

技术支持:教科院教育技术