您所在的位置1:首页 > 团委工作 > 正文

马克思主义学院自管会:指间互动谈公正,微言探讨说平等

作者:1,2,3,4,5 来源: 日期:2015/4/1 20:12:26 人气:121 

平出于心,公处于道。为了让大家增强对“自由平等公正法治”精神的理解,加深对社会主义核心价值观的认知,明确其内容和精神本质。马克思主义学院自管会近期围绕主题教育月主题在微博上发起了微博话题讨论活动,与全院学生共同探讨我们眼中的社会主义核心价值观。

本次活动创新利用新媒体这一活动形式,利用QQ网络平台,以及新浪微博等平台来表达自己的看法,活动则由几个方面展开,首先自管会成员在微博上发起微公正承诺,表示自己将以身作则,做好本职工作,其次在社会主义核心价值观大的背景下,紧紧扣住自管会的日常常规检查工作特点,随手拍下”身边的公正与不公正”拍出生活中的精彩,将价值观与生活小事相联系,并通过自管会各部门部长在线解答同学的疑惑,从各个方面了解到自管会日常工作的疏漏,确定公正平等的重要内涵。而且本次活动还有后续发展:倾听来自各个地方的声音,利用查晚自习的时间,随机抽取多名学生完成调查问卷,使得本次活动更加圆满。

    此次的微博互动性活动,一方面,随着每条微博的更新与转发,给同学们能提供了交流的平台,提高了自管会的工作质量;另一方面,同学们将核心价值观与生活实践相结合,成功的让公正的概念在你我他之间渲染,在点滴之中践行社会主义核心价值观。

版权所有 © ::淮阴师范学院-马克思主义学院:: 2014-2016

地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517) 83525152/ 83525135

技术支持:教科院教育技术