您所在的位置1:首页 > 团委工作 > 正文

马克思主义学院举办“寄语平等 放飞自由”少数民族联谊活动

作者:冯洁 来源: 日期:2015/3/26 13:58:15 人气:74 

了增强集体凝聚力,提高我院同学对少数民族文化的认识与了解,展现少数民族的文化特色,树立正确的价值观,3月25日下午2:50在东校区操场上马克思主义学院举办以“寄语平等,放飞自由”为主题的联谊活动,马克思主义学院相关组织者和14级几位少数民族同学、团委学生会部分同学参与了此次活动。

同学们在主席台前集合后,一同来到操场上。大家围成一个圈,坐在绿茵场上,分享了自己家乡的美食和独特的风俗人情。活动正式开始,首先是拍手接龙游戏,由一人有节奏地喊出“蹦蹦擦”起头,并连带叫出下一人的名字,被叫出名字的同学以“哎“回应接龙,顺次向下,出错的同学须进行才艺展示。气氛虽紧张,但紧张中仍不失同学们欢乐的笑颜。第二项是拼图游戏,对提升同学们集体凝聚力与提高交流沟通能力有很大的帮助。第三项是分组进行三人两足赛,考验了大家的团结协作能力。尽管一开始有些生疏,行走不便,但随着彼此之间了解的加深,队友之间也变得更加默契,行动变得更加灵敏,比赛紧张而刺激,欢乐无限,操场上一片欢声笑语。此刻,无论是汉族还是少数民族的同学,感觉到的是友谊的珍贵,一起奋斗过的时光也会成为最美好的回忆。最后每个人还分享了自己民族的小故事,加深了对少数民族文化的认识。全体同学一起挥舞国旗唱起《爱我中华》,感受民族团结的美好。

作为当代大学生既要培育和践行包括“自由、平等、公正、法治”在内的社会主义核心价值观,更要培育和弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德并进行集体学习。通过此次活动可以和谐校园生活,加强民族间的交流与融合。

版权所有 © ::淮阴师范学院-马克思主义学院:: 2014-2016

地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517) 83525152/ 83525135

技术支持:教科院教育技术