您所在的位置1:首页 > 学院新闻 > 正文

十九大精神宣讲前期工作报告

作者:徐洁洁 来源: 日期:2018/1/10 19:31:42 人气:894 

110日下午四点半,为指导淮安市十九大精神宣讲团,淮师马克思主义学院邀请了赵国付老师以及张红安老师对宣讲内容提出建设性建议。十九大报告高举旗帜、立论定向,把握大势、总揽全局,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,出局性、战略性、前瞻性的行动纲领,具有划时代的里程碑意义。

图为会议现场。 记者 张琳钰

会议伊始,两位老师首先听取了三个宣讲小组的宣讲主题及内容,小组成员分别就中国梦、青年的成长以及教育三个主题各进行为时十五分钟的阐述,并对自己所要宣讲的对象作出说明。对于讲中国梦的一组,赵国付老师提出不要空谈中国梦,要联系十九大报告里关于中国梦实现的内容,并加以改进,形成能让社区居民引起强烈共鸣的宣传活动。张红安老师还强调说要联系宣讲对象的实际情况,现实的东西才能吸引他们的注意。

图为张红安老师。 记者 张琳钰

对于第二组所要进校园宣讲的青年的成长的专题,老师们给出三点建议,一是要宣讲出学生感兴趣的话题,二是要紧扣十九大对青年所说的内容,三是方式要生动,不要死板。根据同样进社区宣讲的第三组,老师们同样给出许多合理性建议,并希望同学们能在社会教育进步等方面加以完善。

图为同学认真听讲。 记者 张琳钰

同学们认真学习领会,将老师给出的意见充分体现在讲稿中。宣讲活动在即,宣讲内容也不得有所差错。宣讲成员对于此次宣讲都已经摩拳擦掌,希望同学们能在此次宣讲活动中充分阐释好十九大精神,让十九大精神深入基层,融进生活。


版权所有 © ::淮阴师范学院-马克思主义学院:: 2014-2016

地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517) 83525152/ 83525135

技术支持:教科院教育技术