您所在的位置1:首页 > 学生园地 > 正文

夜读恩来线下活动|远行久矣,海棠依旧

作者:徐洁洁 来源: 日期:2018/1/8 22:00:10 人气:998 

2018年1月8日,周总理逝世42年了。为了纪念这一重要的日子,马克思主义学院于8日晚7点,在行政楼会议室举办了夜读恩来线下活动,16级同学悉数到场。

图为活动现场。 记者 徐洁洁

当年送周总理的十里长街,如今已是十里繁华。这盛世,如他所愿,山河犹在,国泰民安;音容犹在,丰碑永存。主持活动的16级团支书邢诗惠同学声情并茂地向同学们叙述了“十里长街送总理”的故事,并以此来开启了同学们恩来的读书分享会。爱民之情的博大胸怀;巧解“射阳”,劝退红卫兵;和邓奶奶的伉俪情深的爱情;机智应答外国记者的问题,同学们在周总理“大江歌罢掉头东,邃密群科济世穷”的海报前讲述着一个又一个发人深思的故事。读出来的是字,而分享的是情。参与活动的王进芸同学表示:“周恩来总理是我一个很崇拜的人,他的处理方法和态度,爱国之心都是我所追求的。总之,总理很伟大,他永远陪在我们身边。

图为活动现场。 记者 徐洁洁

花开不败,伟人不朽。50多年革命生涯,26年总理任期,日理万机,他鞠躬精粹,死而后已;他离去,骨魂撒向祖国大地,身后没子女也没财产,却有十里长街百万群众洒泪送别;“十一条家规”只为家族正名;大国外交,必有伟人发声。42年过去了,中国之变化已经翻天覆地,但岁月并没有冲淡人们对他的怀念,在他深爱的土地上,他的名字依旧穿透时空,感召人心,他仍是人民心中的好总理。

活动的气氛在最后达到高潮,此活动的召开也让同学们深刻地记住了1月8日,是受人爱戴的周总理遗憾离世的日子。

编辑推荐
  • 没有资料

版权所有 © ::淮阴师范学院-马克思主义学院:: 2014-2016

地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517) 83525152/ 83525135

技术支持:教科院教育技术