您所在的位置1:首页 > 学生园地 > 正文

马院“三行情书,遇见恩来”活动圆满落幕

作者:尹政麟 来源: 日期:2018/1/6 17:50:51 人气:1757 

1月5日下午,在淮阴师范学院交通路校区,由马克思主义学院学周部主办的“三行情书,遇见恩来”征文活动圆满结束。此次活动活动以反映学生自己的学周收获或对周恩来精神的看法为主题,2017年12月10日开始,在网上进行了20多天的线上征文比赛,马院全体青年学子积极参与,共同学习周恩来精神。

“三行情书,遇见恩来”活动的举办是为了隆重纪念周恩来同志诞辰120周年,深入推进学习周恩来精神,加强社会主义核心价值观教育的征文比赛。随着信息时代的来临,人类进入了微时代,为适应这种“微”趋势,马院学周部举办此次与时俱进的小征文比赛,短短三行,是信,也是诗,让读者在简练的语句中感受字里行间的温情,让学生学会直接的表达出内心的感受。 “三行情书”的目的就是给全师生提供一个学习的平台。征文大赛中,青年学子们结合自身经历和人生规划赞扬并学习恩来精神,经过学周部层层筛选,最终由《问候》和《问君》两篇作品荣获比赛一等奖。

“三行情书,遇见恩来”征文活动显示马院学子丰富课余生活和精神风采,比赛形式新颖多样,青年学子们在此次征文活动中收获的不仅有文笔上的历练,更有的是阅历的丰富和精神上的洗礼。


编辑推荐
  • 没有资料

版权所有 © ::淮阴师范学院-马克思主义学院:: 2014-2016

地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517) 83525152/ 83525135

技术支持:教科院教育技术